林芝市脱贫攻坚政策宣讲团赴工布江达县宣讲
2019-03-27 11:17:55      来源:工布江达县网信办     作者:
0

本网消息 3月26日,林芝市脱贫攻坚政策宣讲团来到工布江达县讲授习近平总书记精准扶贫思想相关内容。工布江达县委常委、宣传部部长朱超凡主持宣讲会议并讲话。

宣讲团老师李雪峰从学习习近平精准扶贫思想的重大意义、精准扶贫科学内涵及其形成与发展、精准扶贫思想的核心问题、习近平精准扶贫思想的实践成效、全面深化改革坚决打赢脱贫攻坚战等五个方面给我们作了深入的讲解。

朱超凡指出,要提高政治站位,充分认识到推进精准扶贫是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是打赢脱贫攻坚战进而实现全面建成小康社会第一个百年目标的必然要求,是中国特色社会主义的本质要求,是我们现阶段最重要、最迫切的任务。

朱超凡强调,要坚持学思践悟。要原原本本的学,特别是各单位主要负责领导一定要带头学习,系统学习,用新思想武装头脑、指导工作、教育群众。充分借鉴习近平总书记之前提过的“弱鸟先飞”、“滴水穿石”、“四下基层”等工作方法,实施“五个一批”工程、聚焦“六个精准”、解决“四个问题”,结合工布江达县工作实际,因地制宜地进行发展,以到达精准的目的。

朱超凡要求,要切实做好巡视整改后续工作。虽然2018年工布江达县已经实现了脱贫摘帽,但中央第三巡视组对工布江达县脱贫攻坚专项巡视进行了反馈,我们近期也在进行系列整改,但是整改力度还需进一步提高。做好脱贫攻坚成果巩固工作任重而道远,我们一定要有清醒的认识,切实增强紧迫感和责任感,按照整改工作要求,各自单位要明确在脱贫攻坚及后续整改工作当中担任的角色和责任,抓好各项整改,巩固好工布江达县脱贫攻坚成果。

宣讲团成员市委宣传部部务会成员、市文化市场综合执法支队支队长霍军,在家部分县级领导,各乡(镇)扶贫专干、县直各单位负责同志参加了宣讲会。

责任编辑:和永清
上一篇:西藏民主改革60年白皮书发表
365bet网上手机投注

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心